Par mums Raksti Dzeja Galerija Saites Iespējas Venera Pasākumi Jautājumi

Назад


Евгений Иванов


Терроризм как оружие глобалистов


В современном обществе приняты две, подчас прямо противоположные точки зрения на тему, что такое терроризм. Сторонники первой концепции уверены, что терроризм способен появиться лишь там, где господствует угнетение и тоталитаризм, поэтому лишь демократия по западному образцу служит прививкой от него. Эксперты, оппонирующие им, заявляют, что демократия не защищает от терроризма, но при этом, рассуждая о его природе, заявляют, что террористическая деятельность является оружием слабых против более сильных акторов. Однако ни одна из этих концепций не соответствует действительности, и к данному выводу можно прийти с помощью несложного анализа фактов, имевших место начиная со второй половины 20 века.

После окончания Второй мировой войны стал очевидным рост влияния коммунистических и иных левых сил, снискавших себе славу борцов с нацизмом и фашизмом. Данный факт очень тревожил США и Великобританию, которые рассматривали Западную Европу как сферу своего влияния (впрочем, не только Западную, просто в Восточной коммунистам при поддержке СССР удалось сработать на опережение). Особенно левые силы были популярны в Италии и Франции, вследствие чего англосаксонские спецслужбы выработали тактику противодействия им. Смысл этой тактики описан в директиве американского Комитета начальников штабов о "проведении политических, военизированных и психологических операций в Италии и Франции", сама тактика получила кодовое название "Размагничивание". Если психологические операции явно состояли в массированной пропаганде против коммунистов среди населения, то военизированные акции включали в себя организацию террористических актов с целью обвинения в них коммунистов и их последующей дискредитации, а также устранения неугодных политических деятелей. Сеть, представители которой осуществляли деятельность такого рода, получила название "Гладио" ("Меч"), а инициаторами её создания выступили Фрэнк Визнер и Колин Габбинс - представители разведок США и Великобритании соответственно.

Надо сказать, что к антикоммунистической деятельности подобного характера США и Великобритания активно привлекали бывших нацистов и фашистов. Так, в стратегической концепции Генерального штаба армии США от 28 марта 1949 года было написано: "Германия имеет отличный потенциал в виде обученных людей для работы как подпольных организаций, так и секретных армий". В конце 1940-х годов американцы создали первую послевоенную секретную службу Германии - ORG (Организация Гелена), директором которой стал генерал Рейнхард Гелен, бывший во время Второй мировой войны начальником Иностранных армий Востока, в задачу которых входила борьба с СССР. После войны Гелен через американского генерала Эдвина Лютера Сайбера познакомился с Аленом Даллесом и Уильямом Доновоном из руководства УСС (предшественница ЦРУ). В Италии американский консул, адмирал Эллери Стоун при помощи одного из своих агентов Джемса Англетона спас в апреле 1945 года Валерио Боргезе, который был адъютантом Муссолини и был известен под прозвищем "Чёрный принц". Эти люди сыграли огромную роль в создании и деятельности тайных террористических сетей. Боргезе, например, возглавлял попытку военного переворота в декабре 1970 года, которая не состоялась по той причине, что советское руководство узнало о ней и направило корабли в Средиземное море. Ещё один нацист, Клаус Барби (прозванный "лионским мясником") создал террористическую организацию TD ("Техническое обслуживание), функции которых состояли в осуществлении внутренних диверсий против КПГ и СПГ.

Деятельность неофашистских террористических сетей пестрит большим количеством акций. В Италии самыми известными из них являются теракт в Петеано (31 мая 1972 года, 3 погибших), взрыв на антифашистской демонстрации в Брешиа (28 мая 1974 года, 8 погибших и 102 раненых), теракт в экспрессе "Италикус" (4 августа 1974 года, 12 погибших и 48 раненых), похищение и убийство лидера Христианско-демократической партии Альдо Моро весной 1978 года, а также атака на железнодорожный вокзал в Болонье (24 августа 1980 года, 85 погибших и более 200 раненых - до сих пор один из крупнейших терактов в Европе). В Германии крупнейшей атакой правых террористов был взрыв бомбы на Октоберфесте 26 октября 1980 года, когда погибли 13 и были ранены 213 человек. В стороне от террористических атак секретных армий НАТО не осталась и Греция: 25 ноября 1964 года был взорван мост Горгопотамос, 13 человек погибли и около 80 были ранены. Можно и дальше перечислять террористические акты, совершённые подконтрольными глобалистам неофашистскими сетями, но у них есть общая тенденция: данные акции совершались с целью дискредитации левых и левоцентристских сил путём обвинения их в этих злодеяниях.

Помимо диверсионной деятельности, секретные армии НАТО занимались и государственными переворотами в интересах США. В 1964 году в Италии вследствие угрозы военного переворота со стороны главы SIFAR генерала Джованни де Лоренцо из правительства были удалены министры, бывшие членами Коммунистической и Социалистической партий Италии. Шесть лет спустя состоялась ещё одна попытка свержения итальянского правительства, которой руководил упомянутый выше Валерио Боргезе в тесной координации с представителями разведок США и НАТО. В Греции в 1967 году произошёл военный переворот, срежиссированный НАТО под кодовым названием "Прометей". В ходе переворота секретная армия ГДГ (Греческие диверсионные группы) свергла с поста премьер-министра сторонника левоцентристских взглядов Георгиоса Папандреу и установила тоталитарную проамериканскую хунту "чёрных полковников".

Особенно интересной и заслуживающей внимания является история турецких секретных армий. Одним из их основателей является полковник Альпарслан Тюркеш, бывший в начале 1960-х годов советником генерала Гюсерля, пришедшего к власти в результате переворота. Именно Тюркеш в 1965 году основал террористическую организацию "Серые волки", придерживающуюся пантюркистской идеологии. К организации турецких секретных армий под покровительством НАТО был причастен и Пол Хенце, в 1960-х годах совместно с бывшими тюркологами Министерства Розенберга и руководителями египетского Мусульманского братства, изгнанного Насером, организовавший в мечети Мюнхена колыбель политического исламизма, а в 1970-х возглавлявший резидентуру ЦРУ в Турции. Боевики турецких секретных армий приняли участие в первомайской бойне на площади Таксим в 1977 году, перевороте генерала Кенана Эврена 12 сентября 1980 года, а также покушении на Папу Римского Иоанна Павла Второго 13 мая 1981 года. Покушение на понтифика-поляка должно было быть представлено как организованное СССР и Болгарией, чтобы на волне антикоммунизма привести к власти в Польше проамериканскую "Солидарность". Но даже не поэтому история турецких секретных армий является заслуживающей внимания: именно здесь началось переформатирование идеологии терроризма, которая начала дрейфовать от неофашизма к исламскому фундаментализму, и осуществлялось это при поддержке спецслужб США и НАТО (при этом неофашистские группировки консервируются, но не ликвидируются даже после разоблачений, и это мы видели на примере Андерса Брейвика). Отправной точкой для реорганизации "Гладио" послужил "сусурлукский скандал", когда в результате аварии погиб лидер "Серых волков" Абдулла Чатли. Теперь США делали акцент на исламистов, в частности, на лидера движения "Хизмет" Фейтуллаха Гюлена, "Аль-Каиду" и другие ваххаббитские организации. Так, с представителями ЦРУ, верхушкой НАТО и представителями турецкой ветви "Гладио" контактировал Айман Завахири, преемник Усамы бин Ладена. Это подтверждает, что "Аль-Каида" и её филиалы использовались американскими спецслужбами в своих интересах и после распада Советского Союза, а также во время и после событий 11 сентября.

Так же, как и раньше, террористические атаки нужны глобалистским элитам как инструмент своей внешней политики, и проводятся они как "операции под чужим флагом". Если во второй половине 20 века целью подобных диверсий было обвинение левых сил (вспомним хотя бы похищение Альдо Моро, в котором были обвинены "Красные бригады", что было ложью, и это доказал журналист Мино Пикорелли, убитый в 1979 году по приказу итальянского политика Джулио Андреотти), то в терактах, совершённых радикальными исламистами, страны Запада обвиняли светские авторитарные режимы Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы получить повод для дестабилизации региона, а также ислам как религию в целом. Помимо этого, диверсии в европейских странах используются глобалистами как средство давления на европейские элиты. В качестве примера можно привести теракт в Ницце 14 июля этого года, когда 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике давил людей на Английской набережной (85 человек погибли, более 300 пострадали). Этот теракт был тайной операцией, проведённой G4S, одной из крупнейших в мире частных военных компаний со штаб-квартирами в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня известно, что G4S перечислила на счёт семьи террориста 100 тысяч долларов, и скорее всего, эти деньги пошли на лечение его больной раком дочери. Из данного анализа можно сделать вывод: тайные диверсионные операции "под чужим флагом" никуда не исчезли, а по-прежнему используются ЦРУ и спецслужбами НАТО как инструмент своей грязной политики.

Возникает логичный вопрос: перестанут ли США использовать терроризм в своих интересах сейчас, когда президентом страны стал Дональд Трамп? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. ЦРУ и её сети - структуры сугубо глобалистские, и Трамп (как, впрочем, и любой другой президент США) им не указ. Если новый президент Штатов не примет условия глобалистов, то не исключено, что ЦРУ может начать тайные операции и в самой Америке, преследуя цель свергнуть или даже ликвидировать Трампа.

Таким образом, из вышеизложенной аналитики можно сделать несколько выводов. Во-первых, терроризм никогда не существует сам по себе. Его всегда используют в своих интересах государства или их группы. Во-вторых, теракты - это оружие не слабых против сильных, а очень даже наоборот: сильные мира сего, глобалистские элиты, используют их как карательные операции и средство давления на тех, кто отказывается им повиноваться. Как следствие, терроризм никуда не исчезнет до того, как мировая банковская мафия и её приспешники в политике не перестанут навязывать миру свою волю. Поэтому простая борьба с терроризмом, безусловно, нужна, но эта борьба с симптомами болезни. Необходимо уничтожить причину, то есть глобалистскую верхушку как таковую.


Источник: http://katehon.com/ru/article/terrorizm-kak-oruzhie-globalistov



Baltu klubs | Sociopsiholoģijas asociācija | Lielās Mātes Sapulce | Lāču kopa